2022-02-21 16:52

小部落和缓慢制作的时尚

写近年来的时尚文章,有时很累人。曾经有过这样的快乐(上世纪后半叶;魅力四射!)但《时尚揭秘》(of fashion’s ugly underbelly)却将其扼杀。,因为它应该。多么可怕的产业啊。这么多的浪费和残忍。

然而,我们仍然需要衣服,仍然被那些奇妙的人类力量所束缚;心理学微观的,社会宏观的,驱使我们去买这件连衣裙,那件衬衫,或者那条裤子。我们的身份仍然体现在我们穿的衣服上,我们的身份体现在那些便宜的、极其时髦的、昂贵的、制作得像稀有的传家宝的衣服上,或者介于两者之间的衣服上。上次我查的时候,时尚仍然只占全球GDP的2%多一点,为4.5亿多人提供了生计——对一些人来说勉强维持生计,对另一些人来说则是中等或超级富豪。所以这个行业是必不可少的。它也在自我净化和治愈的过程中。缓慢。


Layered lace separates from KAHE by Kacy Heywood.

墨尔本时装节(3月3日至11日)安排了一场t台秀,充满了这种时尚转型的线索。“独立跑道”(Independent Runway)将展示一群精心策划的、由个人或创意团队经营的小品牌:与时尚界追求快速发展和利润驱动的高端时尚截然相反。许多人相信,当快速的大品牌被赶出时尚界时,这些小奇迹——它们的美学从古怪到古怪的经典——将会保留下来。我们都将因此成为更好的时尚消费者。

“它们太棒了,”小型品牌KAHE的设计师兼企业家、墨尔本设计师凯西•海伍德(Kacy Heywood)说。“他们喜欢冒险,他们有创造力,他们有很强的美学和道德观;他们的标签几乎是他们自身的延伸。”

所有小品牌的共同点是,尽管它们的风格千差万别,但它们对可持续发展和合乎道德的生产有着至高无上的敬意。大多数(但不是全部)公司从设计图纸到供应链,都充斥着沉重的叙事和受良心驱使的个人政治——这些联系往往会增进与志同道合的客户之间的真正亲密关系。他们的部落。

海伍德代表了几个品牌,包括Erik Yvon, Alix Higgins, Ramp Tramp Tramp Stamp和她自己的品牌KAHE。她建立了菲茨罗伊精品,那么Error404,作为一个平台“提升”这个小流派也作为一个出口销售和一个十字路口之间的合作可以汽酒自然设计师、艺术家、设计师、摄影师——几乎任何创造性与日元插进时尚的世界新秩序。

Heywood在谈到Error404的起源时表示:“我创办这个网站是因为这里有很多善良、有创造力、非常有才华的人。“很多人都愿意彼此合作,但却不知道如何去做。所以现在我们有了这个神奇的社区,所有的创造力都在相互交流。”


A silk text print blouse and scanning skort by Alix Higgins.

海伍德说,她的品牌群在封锁期间发展壮大。她说:“新冠肺炎做了一件事,艺术和时尚人士没有工作,所以他们利用这个空间去做他们最擅长的事情:创造。”

随着越来越多的消费者从时尚潮流驱动的群体转向不同的类型,他们的数量仍在增长,他们有无数的个人和政治忠诚。对于小品牌来说,现在是一场完美风暴,因为越来越多有主见、受过良好教育的消费者,他们也高度参与社交媒体,对体现他们三个“p”的服装敞开了心扉:政治、激情和个性。

经验丰富的小品牌设计师Erik Yvon说:“你必须有一个强有力的使命宣言作为后盾。”“人们想知道他们从谁那里买东西,你的故事是什么——你是谁,你的后端故事是什么?”他们想知道自己的投资对象是谁。”


“Its essence is joy,” says Erik Yvon of his Laffy Daffy collection.

除了可持续发展和道德实践,大多数小品牌都接受了新政治的信条,尤其是包容性——有些信条比其他更尖锐。“对我来说,这一切都是关于酷儿群体的,”伊冯说。“我对和我一起工作的人非常挑剔;谁在支持同样的理念?我试着尽可能多地与这里的其他酷儿制造者互动,并与其他人合作,比如插画家、纺织品设计师、摄影师、化妆师,以及各种符合这种精神的创意人士。”

Yvon毕业于RMIT,现在在那里教授设计。他表示:“那些刚起步的人正在用自己的故事创造自己的小泡沫。”“他们需要有一群喜欢他们的人在身边,这样他们的品牌形象就会得到提升,消费者也会从中受益。”

伊冯将他计划在《独立跑道》(Independent Runway)上展出的最新系列达菲(Laffy Daffy)描述为与他志同道合的群体成员的合作。“它的本质是快乐,”他谈到该系列的阳光和棒棒糖氛围,以及鲜艳的颜色和纹理的快乐混合物时说。

Yvon以Laffy Daffy的核心主题和版画为基础,创作了墨尔本插画家Lily Suwitra的作品,然后与工匠Sam Seary合作,创作了玩具风格的珠饰和艺术家John Brooks的刺绣作品。“我从莉莉美丽的花朵开始,灵感来自她(印尼)的文化,”伊冯说。“然后我慢慢地添加了其他创意。”

就像世界上大多数像雏菊一样冒出来的小品牌一样,伊冯说,他不会让自己的生意称霸全球,他会限制自己制作缓慢的时装产品的生产,缩短供应链,如果这意味着他的核心使命原则能够保持不变的话。他表示:“人们确实认为,如果你(把生产)转移到海外,你就会失去控制。”“但通常情况下,原因是这里没有技术和机器。例如,我的很多手工编织工作都是在印度完成的,但却是由一家漂亮的公司完成的,这家公司实际上是在提高技能,培训那些可能正遭受一些困难的女性。我经常和他们联系,这样就能知道是否有什么变化。”


A silk organza blouse over a puffed gingham blouse from mother-and-daughter brand Muse The Label.

要避免供应链上出现奴工或残忍行为等恐怖行为,有一些技巧,通常包括保持它们像伊冯的那样简短、透明和可管理。墨尔本小品牌Muse The Label的莎拉•库里姆(Sarah Kourim)对此表示赞同。该品牌也是《独立跑道》(Independent Runway)的17位新人之一。“有一些伟大的工匠项目。但我也看到小标签公司扩张,因为最终,一切都是关于规模和空白,而失去了它们的价值。”

Kourim运行缪斯的标签和她妈妈,和它们不同世代的观点和共享热情可持续性(限量版缝死库存面料,如当前变形丝dupon屈指可数的标签到最后切)精美纠缠在低调的古怪的经典叙事。“我们采用了订做(商业)模式,所以我们不会过度生产,不会浪费,我们与客户有私人联系,我们对这个过程很满意,这是正确的做法,”Kourim说。

“我们发现,从这个行业的发展趋势来看,做一个母女品牌本身就是一种营销工具。因为有了社交媒体,虽然我们的规模很小,但我们仍然拥有全世界的用户。”为了证明“小”在时尚界并不意味着“隐形”,库林在社交媒体上的帖子已经吸引了不少造型师为热门付费电视剧《Euphoria》和整洁生活流行大师近藤麻理惠(Marie Kondo)设计造型。

“我们已经考虑过,如果这个机会碰巧变得巨大,我们会怎么做,”Kourim说。“没有必要。无论我们做了什么去扩展,我们都将保持本土化,保持与市场的联系以及限量版的感觉。”

这是一种商业模式,就连全球的大品牌也在某种程度上热衷于效仿。供应链正在被检查,犯罪被揭露,浪费被控制,善良和人权被融入到使命宣言中,创造性的合作类似于小品牌部落之间的合作。换句话说,在这个矛盾的行业的快时尚末端,“油轮正在缓慢地转弯”。而在另一端,成千上万的小品牌正在形成一个新的时尚景观。

贝宝墨尔本时尚节,3月3日至12日,联邦广场和ACMI附近的公共区域,墨尔本时尚节

独立跑道周四,3月10日,晚上8点,Collingwood Yards, melbournefashionfestival.com.au/program/ Independent -program

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