2022-09-11 12:13

信仰:我不能相信我们的政客,但我可以相信上帝

此刻,信任是稀缺的,而澳大利亚人似乎很怀念它。信任(诚信)是5月联邦选举的关键问题,在两个月后的维多利亚选举中可能更为重要,尤其是调查显示选民不信任任何一个主要政党的领导人。

缺乏信任肯定会降低我们的生活质量——它让我们更加不确定和焦虑。作为一名皈依基督教的成年人,我可以明确地说,我信仰的一大福分是对上帝的绝对信任,他向他的子民做出了许多持久的承诺。

当然,我并不是说信徒们对生活的变迁免疫,而是说他们不应该削弱我们,因为我们知道我们的故事不会就此结束。我们知道我们是持续的。

在柏拉图对苏格拉底审判的描述中,后者告诉他的法官们:“你们,法官们,也必须……记住一个真理,一个好人无论生前或死后都不会遭遇邪恶,上帝不会忽视他。”

当然,苏格拉底被判以毒药死刑,许多人可能认为这是一种罪恶。我认为苏格拉底的意思是,没有永久的邪恶可以由他人造成;只有我们自己才能伤害自己的灵魂。

这是一个同源的思想,耶稣在马太福音中说:“不要害怕那些杀死身体,但不能杀死灵魂的人。那能把身体和灵魂都败坏的,你们当怕他。


Faith in God is a blessing of religion.

约翰·加尔文无疑是最伟大的新教神学家,尽管在今天饱受误解和诽谤,但他在他的教义中强调上帝永恒的慈爱和忠诚,即恩典的教义。这对信徒来说是极大的安慰,因为没有人能永远不辜负内心的良心之光;我们都知道,有时候我们不是最好的自己。

我无法相信脆弱又自私的自己,更不用说脆弱又自私的丹·安德鲁斯和马修·盖伊了。但我可以一直相信上帝,圣经告诉我们,他已经在耶稣基督里,以及在被创造的宇宙里,启示了他自己。

19世纪苏格兰诗人约翰·坎贝尔·谢普(John Campbell Shairp)总结得很好:

让我不再抽我的安慰

从我脆弱的你的怀抱。

只有在这一点上,我们要怀着敬畏的心情欢呼

你对我强有力的把握。

巴尼·兹瓦兹(Barney Zwartz)是公共基督教中心的高级研究员。

相关推荐